Ветром сброшены на пол страницы...

Ветром сброшены на пол страницы,
Профиль строгий в тоскливом дыму,
И не надо смотреть сквозь ресницы –
Фотографии с полки сниму.

Струны вздрогнут с тоскою осенней,
Босиком по листам на полу,
Догорают в камине поленья,
Просветляя полночную мглу.

Для тебя листопадный мой танец,
Платье тонкое вьется огнем.
Я не дама, чей грешный румянец
Рыцарь впишет в красивый альбом.

Ты приехал не в черной карете,
И в кармане жетон на метро,
Как мне выразить то, что на свете,
Всё, что кроме тебя, то мне по…

Горячи непроглядные ночи,
И гитара забыта в углу,
С каждым часом минуты короче,
Скоро луч поползет по столу.

Вновь поставлю все снимки на полку,
С шумом брызнет в бокалы вода,
И, погнув в коридоре заколку,
Тихо скажешь: «Нормально всё. Да».



вдохновила божественно красивая песня: Loreena McKennitt – Marrakesh Night Market


Рецензии
И не дама, и не рыцарь... а как романтично сумели! Класс!))

Элгори   07.01.2013 12:16     Заявить о нарушении
Очень сильно старалась)))

Роза Поланская   07.01.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.