Сверкают капельки дождя...

Сверкают капельки дождя в траве пожухлой ,
Зарделась гроздьями рябина под окном ,
Ненужным хламом , словно старой куклой ,
Цветы на клумбе спят осенним сном

Озябший ветер бросил листьев горстку
На вымытое ливнями окно ,
И кот соседский , намочивший шёрстку ,
Мечтает в дом попасть уже давным-давно

Под крышей спрятавшись , примолкли воробьишки ,
Закрыла небо почерневших туч стена ,
Бегут по лужам неуёмные мальчишки ,
Они и осенью берут своё сполна .


Рецензии
Добрые образы осени, несмотря на грустинку!

Многокрасочной и тёплой осенней палитры!

Татьяна Ежевская   15.10.2010 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Танечка , за добрые пожелания !

Антонина Антипова   15.10.2010 18:24   Заявить о нарушении