Обними же далекого друга

Обними же далекого друга,
Мы не виделись тысячу лет!..
Ты стоишь, ты дрожишь от испуга,
От того, что: вот, я, тет-а-тет.

У тебя появились морщины,
У меня – в голове седина.
За плечами осколки и мины,
Что давала нам жизни война.

Мы когда-то расстались навеки,
Но судьба пошутила: «лови!».
И сошлись полноводные реки,
Как тогда, ручейками любви.

С полминуты открытого взгляда
Нам хватило, чтоб ясно понять:
Мы прошли полнокружие ада,
Мы умеем, умеем прощать.

Менделевич Ася, 14 октября 2010


Рецензии
молодцом - замечательное стихотворение !

Вшивцев Алексей   14.10.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Ася Менделевич   14.10.2010 20:29   Заявить о нарушении