Краски осени

Заалела листьями осина ,
У берёзы жёлтый цвет в чести ,
Зелень ярких красок попросила ,
Только ей себя уж не спасти

И грустит листва , одевшись ярко ,
В сентябрём окрашенный наряд ,
Дождалась прощального подарка ,
И горят все краски осени , горят...


     * * *

Золотая метель разгулялась ,
Хмурой осени верность храня ,
И над летом ушедшим смеялась ,
То грозя , то с собою маня

Дождь у осени тоже в придворных ,
Он то льёт , то давай моросить ,
Столько лжи в его каплях притворных ,
Что его невозможно простить

Задрожали от холода птицы ,
Мелкой рябью покрылась вода ,
В срок положенный осень-царица
Балом правит и этим горда


Рецензии
Скоро закончится этот осенний бал, а начинался он так красиво!
Тоня, очень красивый грустный стих!
С теплом, Аля

Алевтина Маркова   31.10.2010 00:50     Заявить о нарушении