Судьбу читая по руке...

По предназначенной реке
плыву спокойно, налегке,
в безветрии и по теченью,
планиды парус распластав,
не напрягаясь, не устав...
Я удивлён хитросплетенью
ладоней омутов в реке...
Судьбу читая по руке,
не нахожу движенья линий...
Что предвещает их обрыв?
Не знаю, истин не открыв,
плыву, влекомый ложью лилий...
Встряхни, взбеси, водоворот,
спророчь дорОги поворот,
изгиб судьбы мне вбей в ладони,
дай чистоту младенцу, дай,
дай старику нежданный рай,
дай выплыть всем, кто - молча! - тонет...

ВЗ


Рецензии