Сказка ложь, да в ней намек

                СКАЗКА ЛОЖЬ , ДА В НЕЙ НАМЕК

   Подумалось о сказках мне
   И стало как-то грустно,
   Что в самой СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
   Совсем не пахнет Русью.

   Под корень вырубили дуб
   А цепь за грош продали
   И кот ученый укатил
   В заоблачные дали.

   И понимаем мы сейчас ,
   Что где-то здесь ошибка.
   Есть много рыбаков у нас,
   Но исчезает рыбка.

   Не ищет славный Князь Гвидон
   Свою царевну-Лебедь.
   И не летает уж давно
   Жар-птица в нашем небе.

   И о семи богатырях
   Не слышится в народе.
   Все больше тощие у нас
   Теперь вот стали в моде.

   А мы, как Емельян-дурак,
   Живем в мечтах о чуде.
   И грезим, что избыток благ
   Нам принесут на блюде.

   Когда же наш народ простой
   На обещанья плюнет?
   Когда его петух златой
   Совсем не в темя клюнет!?

   Когда настанут времена
   И сказка к нам вернется?
   Из жабы СЛАВНАЯ СТРАНА
   Царевной обернется!


Рецензии
Светлана, все ждут мессию и никто не хочет понять, что все перемены нужно начинать с себя. Здорово, с уважением, Володя.

Владимр Лобанов   06.11.2012 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.