Белеет парус одинокий

Белеет  парус  одинокий
В тумане моря, голубом
А в храме, кто-то колченогий
С размаху стукнул об пол лбом
И от звенящего удара
Пошла по миру карусель.
Волна вселенского пожара
Помчалась, словно горный сель
На юг, на север повернула
И лишь пустыня шла за ней,
Шаланда сразу утонула,
Австралия чуть-чуть поздней.
Волна ж вселенского пожара
Так и шурует по прямой.
Планету мигом обежала
И  сшиблась с вечной мерзлотой
Европу занесло песками,
А в Африке вдруг выпал снег
В Нигер, Алжире и Судане
Померзли сотни человек.
Такое, значит, учинила.
А на другом конце земли
Полсотни чукчей уморила,
Жары, бедняги, не снесли.
Уж не белеет парусина
В тумане моря голубом
А благолепная скотина
Опять хватила об пол лбом.    


Рецензии
В сказке ложь, да в ней - весь смак :
береги свой лоб, чудак!!!
Нормально получилось, Серег! Я тоже когда-то пытался "шутить" с известными нашими прозаиками : http://www.stihi.ru/2010/06/11/3106

Виршист   18.11.2010 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.