Прошлась война по храмам

Прошлась война по храмам и церквушкам,
Пролилась кровь святых на образА,
Кресты сбивали яростно из пушек
Омыв иконам добрые глаза.

Немели души от такого горя,
В стыде краснел невинный небосвод,
Черствели люди, не познавши Бога,
Кляня Советской Родины господ.

Менялась власть со сменой поколений,
Пыл поугас отступников в Кремле,
Уже мог каждый преклонить колени,
Прочесть молитву на своей земле.

Теперь и вовсе в веру обратившись
Забили в грудь чиновничьи паны!
Хотел бы я пред Богом помолившись
Назвать их имя:- Племя Сатаны!

14.10.2010г.


Рецензии
Хочу Вас поддержать! По-моему, стих удался...

Лаца Татьяна   15.10.2010 15:21     Заявить о нарушении