Чёрная масть

Вот ты живёшь, ты человек
Ты строишь дом, растишь детей
Так скоротаешь ты свой век,
Не воплотив своих идей.
А дальше что? А дальше мрак,
Как будто есть всё, но не нужно
Ты был умён, ты был дурак,
Что для людей, то нам не чуждо.
Вот ты живёшь, ты ЧЕЛОВЕК,
Боишься выразиться вслух
Живём мы в постдвадцатый век!
Но средь обиды, лжи и мук...
А в восемь ровно - на работу,
А ровно в шесть - опять домой.
И у тебя одна забота,
Как денег принести с собой.
Как это глупо! Уж поверьте,
Весь этот пафос новой жизни.
Ведь даже в 21 веке
Есть место для любви, отчизны.
К чему такая суета?
Зачем бежать в метро, в маршрутки?
Ведь так исчезнут навсегда,
Все ласки, песни, прибаутки...
Всё станет серым и пустым,
Далёким, странным и чужим,
Дома заполонят наш брег,
Что строил ты, ты Человек!!!


Рецензии