реалити шоу

Идут года, меняя интересы.
И для того, что было интересно.
Давно уже нет места, если честно.
Конечно есть мечты и вера на надежду,
Но мне возвратить того,  что было прежде.
На месте той площадки
Давно уже дома.
Да что там говорить, страна уже не та.
Мне с каждым годом все дороже жизненные пьесы.
Дороже эти рожи рядом с нами.
И жизнь уже переплелась узлами,
Которые наврятли развязать.
Я продолжаю создавать вокруг себя уют.
Годами созданный маршрут не так уж гладок.
Бываю падок на кайфы природы
И это не отнять походу.
Из крайности в крайности,
Постигаю тайности.
Прячась от реальности
Под дымом пручей пряности.
Торможу недели, чтоб не пролетели.
Только было зелено, а уже метели.
Стелятся неровно жизненные полосы,
Черными и белыми.
У кого то синими, зелеными и серыми.
Пролетели годы, а за ними детство.
Нынешние дети из другого теста.
Интернет, компьютер.
Впитывают с ящика первосортный бутор.
Еле верю в господа и не верю телеку.
Украина, выборы, народные истерики,
Дебаты и полемики.
Веники все в кучу, так прочней и круче.
Мусорные кучи. весь народ замучен.
От получки до получки тянем еле-еле.
Все возможные романсы, финансы уже спели.
От бумаги с водяными знаками
Мы зависим хуже чем от мака
Хуже чем от герыча и от прочей грязи.
Подсадили нас на них банковские князи.
Хуже волчей пасти механизмы власти,
Создают напасти всей народной масти.
Только улеглось все
И опять инфляция, дефолты, девальвация.
В общем ситуация как всегда в поряде.
Звезды в шоке, блондинки в шоколаде.
Дураки, дороги.
С Азии потоки загорелых рас.
Убытки возмещают за счет народных масс.
Ветеранам почести, дачи и квартиры.
Террористам всем с кафелем сортиры.
Депутатам место,
Кожаное  кресло,
Президенту руль,
А народу ..........
Создавали коммунизм моя бабка с дедом,
Вся движуха  по-напрасну,
Оказалась бредом.
В Мавзолее тлеет Ленин,
Холят и лелеют.
Толпище народа, на него глазеет.
Так уж повелось,
Мертвым больше почестей.
Но от этого поверь помирать не хочется.
А народ так выживет, а помрет так в землю.
Оказались мелью средства антикризиса.
Все средства ушли на поддержки бизнесов.
Вся страна Россия, как большое шоу,
Где народ лишь зритель или просто клоун.


Рецензии