Пустота

Как струны - нервы,
блеск в глазах.
Стучат наманикюренные ногти...
И в голове, звеня и хохоча,
Вдруг пустота на тысячи осколков разобьется.

Но после ничего...
Всё таже пустота...
А сердце всё никак не умолкает
и всё твердит:"Нельзя жить не любя!"
А тут вдруг разум в разговор вступает:
"ну, отчего ж нельзя? По мне так можно,
и даже нужно,честно говоря!"
Но сердце на своем стоит упорно
и продолжает спор,свое твердя,
что сердца теплоту ничем не заменить,
и тут не помогают книжки...
Нигде ты не прочтешь,как полюбить
Простого, милого мальчишку.
Влюбиться в принца - пустяки.
Их мало, они сказочно красивы,
И сказочно богаты,и сказочно добры,
но и живут лишь только в книжках,
Уж, увы...

Тут разум замолчал,не зная,что сказать,
что принцы в сказках - факт бесспорный.
Лишь одного холодный ум не знал,
что принцы - те,кого возвысил взгляд влюбленный...
Но сердце не раскрыло тайны,
ведь ум холодным должен быть,
а если он поймет случайно,
... нам этого уже не пережить...


Рецензии