Распад-развал

 Распад – развал.

Как карточный домик рухнул Союз,
Республики стали странами,
Из радио доносится старый блюз,
Звуки кажутся странными.

Странен сам воздух на ощупь и вкус,
Горечь мешается с радостью,
Стал героем последний трус,
Пьяный доставшейся властью.

С площадей и улиц сходит народ,
Довольный содеянным,
Власть стремительно входит в бомонд,
Заливаясь трелями.

Новые страны бывшей державы
Шли к демократии, подобно лаве,
Сжигая остатки былой славы
Оказались в глубокой долговой яме.

Сломался налаженный механизм
С красивым названием социализм,
Друзья разлетелись в стороны,
Пути-дороги разорваны.

Пытался выжить, кто как мог,
Начался массовый исход,
Из бывших советских «лагерей»,
Разочарованный бежал быстрей.

Голод-холод наступил
И в Армении моей,
Мрак живое поглотил,
Прибавляя ужас дней.

Начались болезни, мор,
В глазах живых немой укор-
Мы вам верили, вверяли
Судьбы детские, себя отдали…

Недосуг властям плебс слушать,
«Пусть затянут ремни туже,
Слушать им придется нас,
Поскольку выдан нам аванс».

Некогда цветущий край
Стал постылым, ненавистным,
Люди поняли, что рай
«Демократам» лишь предписан.

Начался тот беспредел,
Что причиною явился
Бега из страны людей…


Рецензии
Для того, чтобы выбраться на свежий воздух,для того, чтобы у людей появилась вновь надежда, надо попытаться разобраться в том, что с нами ( бывшим Советским Союзом) произошло. Вы пытаетесь это сделать. Народы бывшего Советского Союза, несмотря ни на что, должны жить дружно. Творческих вам успехов! Игорь.

Игорь Ерошенко   21.10.2010 16:40     Заявить о нарушении
Самое замечательное,что люди дружат и тянутся друг к другу.Это так по-человечески.В противном случае жизнь теряет смысл. И Вам всего доброго. За внимание благодарю!

Анжела Мелконян   22.10.2010 10:14   Заявить о нарушении