Голубое стихотворение

Светит ли тебе друг мой - Орион?
Хочешь - подарю!
Из семи ветров, четырёх сторон
чудо сотворю.

Я сплету из них голубой венок,
вправлю лунный свет
и вручу тебе ото всех тревог
верный амулет.

Чтоб он вёл тебя голубой тропой
в голубые дни,
чтоб в мороз и зной голубой звездой
твой покой хранил.

Чтоб пришли к тебе в голубой ночи
голубые сны.
Чтобы сжёг дотла весь запас кручин
долгожданный сын.

Зазвенит тогда песня над Землёй,
голубая песнь!
Это будет так!
                Только ты со мной
будь такой, как есть!


Рецензии