Осенний шансон

Автор мелодии и исполнитель Александр Переверзин
http:///www.runetmusic.ru/tracks/15535/



К нам осень вернулась и золото кружев,
Багрянец и пурпур окутали парки.
Дожди и туманы по улицам кружат,
У осени запах и горький, и сладкий…

А ветер холодный шалит  как мальчишка.
Он в осень влюбился, играя листвою.
Да только она осторожная слишком,
Она ему сердце свое не откроет…

Костров из листвы горький запах струится,
И хрупкими льдинками вытканы лужи.
Свое покрывало снять осень стыдится,
Но ветер шальной… почему-то ей нужен.

Обманщик... тепло обернув лютой стужей,
Оставив нагой и обманутой осень,
С зимой из снежинок роман уже кружит,
И белую сказку над миром разносит.
**************************






Ирина Фетисова-Мюллерсон

Ветров непостоянство объяснимо -
и не от них, подчас сие зависит,
муссоны и пассаты только зримы,
они собой заполонили выси.
А остальные...кружат по планете -
туда-сюда, дорог не разбирая...
Вот так и мы блуждаем в Интернете,
с утра до ночи с рифмами играя...
Удачный образ, выбор свежей темы,
метафоры, рифмовка и сравненья...
Где мы сейчас, в минуту эту - где мы?
Вот видишь - родилось стихотворенье!
************************

Cереброва Мария (Людмила Шемчук)

У осени запах тепла и уюта,
Она одиночеством пахнет как будто.
Малиной и мятой, дурманом цветов.
Что ж ветер, любить ты ее не готов?

Ну что же ты кружишь? Повеса, гуляка…
Ну что же ты ищешь? Драчун, забияка…
На осень легко ведь наступит зима!
И даже не зная об этом сама.

Зима холодна, ее сердце из стужи.
Она тебя мигом снежинками вскружит.
С тобою она танцевать будет долго.
Да только немного тебе в этом толку.

А ветер уставшие листья гоняет…
И нежно снежинки губами ласкает…
А слезы из неба! Как сквозь решето!
Где сердце у ветра? Не знает никто…
*********************
Оксана Михайлова

Немного грустно, но лишь капельку, чуть-чуть...
И, Осени поддавшись притяженью,
В прожилках листьев пожелтевших ищешь путь,
Ведущий к Лету, до усталости, и до изнеможенья...
Исчезнет Осень, растворится в холодах,
И лист опавший подо льдом застынет...
Его согреешь в дрогнувших руках,
И он, оттаявший, теплом тебя обнимет...



 


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   26.07.2023 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.