потомкам

                ПОТОМКАМ
      
       Находим мы для них минуты редко.
       Мы все в делах, нам некогда всегда.
       А между тем, стареют наши предки ,
       Стареют и уходят в никуда.

       Нам времени даётся ровно столько,
       Чтоб все успеть и ничего не упустить.
       И знаем мы , что любят нас настолько,
       Что все поймут и смогут нас простить.

       А в суете минуют дни и весны
       И Солнца круг проходит день и год.
       Известно старикам, как жить непросто.
       Хотят нас уберечь от всех невзгод.

       Им ничего от нас совсем не нужно,
       Они готовы сами все отдать.
       Давайте сделаем их жизнь совсем нескучной
       И чаще будем предков навещать.

       Порой ведь, понимая поздно слишком,
       Теряем время то, что нам дано.
       А старость подошла к ним очень близко,
       Стуча в их обветшавшее окно.

       Жизнь так мудра. И так же наши детки
       О нас когда-то скажут сквозь года:
       "Стареют и уходят наши предки ,
       Стареют и уходят навсегда."
       


Рецензии
Очень поучительно-как мы будем относиться к своим стареющим родителям, так и наши дети будут относиться к нам! С теплом. Лидия.

Лидия Олейникова   16.01.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.