10. Венок сонетов на конкурс

Тело с пространством житейских утех,
не совпадает в любви ожиданьи.
Мне одиноко, томителен бег.
Ветер застыл за окном в состраданьи.

Ветви уснули в шептании тихом,
звёздная россыпь мне душу пьянит.
Чёрная скатерть и соль. Словно лихо
признак разлуки в сознаньи звенит.

Кошкой царапает грусть беспросвета,
боль сжало тело в единый комок,
манит меня лунный луч песней света,
лестницей в небо надежды глоток.

То, что мне птички ещё не пропели,
гипнотизёр завершил в акварели. 

10.10.2010


Рецензии