Любимой...

Первой стынью серебрятся дали
Светлой гжелью сопки в окоем
Но узор удержится едва ли
Стает снег полуденным теплом

Но с утра под небом звонким ясным
Чувства будоражит роспись - гжель
К золоту ольховому контрастом
Где еще синиц не смолкла трель

И заслышав пенье спозаранку
Я ушел в осенний хоровод
Словно встретить там красу Лесанку
Что в ольховом тереме живет

По сюжету старой доброй сказки
Ждет того, кто сможет разгадать
В золоте осеннем ее краски
В песнь синицы, встретив ее взгляд

Первой стынью серебрятся дали
Там где сопки гжелью в окоем
По поверью в первые эмали
Там видна тропинка в терем - дом

Можно в сказку верить и не верить
В детскую наивную мечту
Но ведь в цвете явью в полной мере
Лишь влюбленный видит красоту

Мне не жаль, что в осень очарован
Растревожен ностальгией чувств
Я в своей любви не знал иного
Лишь печаль в рябиновую грусть…


Рецензии
Душевно... Растворяет стихотворение своей нежностью... Желаю Вам счастья и взаимной любви... С теплом и уважением. Денис.

Денис Осышный   16.10.2010 23:52     Заявить о нарушении
воспринимаю ...
и более чем просто автор желаю тебе СЧАСТЬЯ В ЛЮБВИ....

Александр Рубэнс   17.10.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.