9. Венок сонетов на конкурс

Резкий щелчок совместил в беспределе
прелесть любви с трепетаньем тоски.
Сизое небо, грачи улетели,
слёзы осенних дождей так близки.

Юность не вечна, мечты увядают.
нежную зелень погубит мороз.
Посеребрит в ноябре одурманит,
иней на ветках – дыхание проз.

Месяц глядит нам в окно виновато,
шпага пронзила мне сердце насквозь.
Лунный укол под ребро в час заката,
«счастье ведь было…» и не сбылось.

Не совмещает блаженства разбег,
тело с пространством житейских утех.

10.10.2010


Рецензии