Письма

Под музыку осени падают листья.
Душу свою обнажая сейчас,
Я на столе разложу твои письма,
В них прочитаю я несколько фраз.

Пишешь мне:"Милая, очень скучаю,
Так одиноко мне в жизни подчас.
Даже когда кратким сном засыпаю,
Я вспоминаю о доме, о нас.. .

В нем занавески на каждом окошке,
Птицы, что вышиты нежной рукой.
А у порога мурлыкает кошка,
Пьет молоко, что налито тобой.

А за околицей, помнишь, рябина
Так одиноко росла в стороне.
Ты на свиданье туда приходила,
Все это было как будто во сне.

Так я соскучился сильно, родная,
Жди, вот приеду я скоро домой.
Крышу починим с тобой на сарае,
В доме опять будет мир и покой."

Душу терзают отдельные фразы,
Словно написано все невпопад,
Это судьбины-злодейки проказы -
Чудится ,жизнь повернула назад.


Рецензии