Колыбельная

Ласточка стрижёт осенний воздух,
одуревший прением и смрадом,
у стены усталый спящий конюх,
и его любимец, спящий рядом.
Спят собаки у немых порогов,
дремлют дети, кто и как уснувши,
спят родители без дат и сроков,
 ждут, когда спаситель сон разрушит.
Только в тьму глядят со стен твердыни,
смотрят сверху зорко и неспешно,
воздух пряным стал от нотки дыни,
 глаз устал, но спать, наверно, грешно.
Воздух стриженными космами осядет,
станет сладко пахнуть дыней и медАми,
город спит — собака не залает,
дремлют то ли крысой, то ли львами.
Это ночь, но день такой же будет,
будут спать, не видя сны,
и никто теперь и не забудет,
что они семь дней уже мертвы.


Рецензии