С

а у меня ни денег, ни снов, ни бывших;
вся штукатурка - в трещинах по кирпич;
я буквоед, писака; я часто слышу
режущий ухо американский спич.

а у тебя ни жизни, ни обязательств,
лишь саундчеки, клубы, страна без сна;
ты до костей публичен; старик Создатель
держит права на все твои имена.

слухи приелись; сплетни на плечи давят;
шёпот Шаде и фразы Ларошфуко;
жалобы на тебя - это чушь: сама ведь
сердце своё сжимаю твоей рукой.

мы не легенда, чтобы врезаться пулей
и пробивать бесчувственных на слезу;
нас как местоименья не существует.
может, пока. на судьбы заточен зуб.

прямо как в сказке: каждому из высочеств
нужен надёжным тылом придворный шут.
твой ни на что ни годен; лишь рифмы строчит
и подгоняет карты под твой маршрут.

да, в моей жизни будет приличный парень,
ты же найдёшь супругу себе под стать.

эту любовь мне чисто случайно дали,
не объяснив, куда же её девать.


Рецензии