Cтрашное

Посмотри на меня - я потеряна,
Погибаю у края судьбы.
Оказалось, мне мало отмерено...
И мой Яхве не слышит мольбы.

Посмотри на меня - я растерзана:
И взываю к пощаде, дрожа,
Вены тонкие перерезаны,
Острым краем стального ножа.

Посмотри на меня - я разбитая:
Мое тело упало с небес -
Божьим раем на веки забыта я,
Выбирая свой грех и свой крест.

Посмотри на меня - я не признана,
Все вокруг осудили меня,
Из невинного , чистого изгнана...
Не достойна ли жалости я?..

Посмотри на меня - я ничтожная:
Помани ты меня - приползу,
Меня воли лишил ты безбожно -
Я даю тебе в руки лозу.
 
Посмотри на меня - я повержена:
Опускаю глаза и стою,
Ну а ты, добивая бережно,
Обещаешь мне сказку в раю...

13/10/2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.