С чего же начинается поэт?

Как жаркий феникс возродясь из пепла
Учуяв ветра вдохновенье, сидит и пишет за столом
Поэт, начнет нести в себе таинственное знанье
Но это лишь начало, всесильной птицей станет он потом.
И вот взорвавшись вдохновение с новой силой!
Несет творца на самый край земли!
Быстрее чем богатыря свободный конь ретивый!
Стихи поэта уходят в вечность синевы!
Вот и потухло жаркое до селе пламя.
Поэт с его стихами остался один.
И меркнет поэтическое знамя.
Уже блестит лишь уголек под сенью тьмы…
Но первый солнца луч, пронзает лезвием сознание поэта
Священному огню, не страшны сотни туч.
И разум озарится лучом лишь солнечного света
Поэт встает, и вдохновение ведет, его
                на, новый путь!


Рецензии