Стол, тетрадь, рука и ручка

Стол, тетрадь, рука и ручка
Не правда ли, скучно?
Впечатление, будто жизнь и радость на отлучке
Сознание уместилось на кончике ручки.
Уже не могу отличить строк от стен.
Мой разум когда-то наполненный, вдруг опустел.
Все мысли, задачи, весь жизненный путь
Как тетрадный листок попытались сомнуть.
И в чем теперь смысл строки, где суть?
Стол! Тетрадь! Мыслей до кучи!
Вдруг мне даже стало лучше
Жизнь опять сошла с листа
И вернулась на места!
Вот в чем смысл, строчек суть.
Они в том, чтоб от скуки, не заснуть!


Рецензии