Роза

Роза – прекрасный и дивный цветок
Она не похожа на другие растения
На нее посмотреть: все равно
Что увидеть сон, мечту, выпить чуда глоток
Если б вся жизнь уместилась в одном лепестке
Это воплощение чего-то прекрасного
Она бывает в одном месте, и аромат везде
Вместе с тем роза есть, женщина.
Когда говоришь комплименты, красная словно в огне.
И белая словно в платье, в траурный день.
Она всем цветам королева, а дальше,
 а дальше мне писать просто лень


Рецензии