***

                Памяти школьного друга

Мы шли вперёд и зажигались звёзды,
Являясь из космической пыли,
И осознали мы, наверно, поздно,
Что - не сумели или не смогли -
Понять любимых, дорогих и странных,
Принять невольные и вольные  дела …
В обрывках памяти - как словно  в дальних странах-
К остывшим чувствам накрепко пристанет
Пустых обид сгустившаяся мгла…
Не так любили женщин - не устали
От их любви, объятий, просто ласк.
Чуть состоялись и в большом, и в малом -
Мечты поникли розой тёмноалой
В изгибах пыли у гранитов  масс


Рецензии