Покров

Покров..Зима в окно стучится...
На землю выпал первый снег,
А Осень холодом уж дышит,
Отдав Природе оберег.

Сестра к сестре явилась в гости,
С собою холод принеся
-Морозцем утренним явилась,
Уныло Ветром голося.

Всё повторяется веками
-В Природе есть такой черёд,
Макошь Марене уступает
-Зима холодная грядёт.

Молва преданья сохранила
-Обычай древней старины
И начинались посиделки
Девиц,до будущей Весны.

Для свадеб время наступало
В преддверье матушки-Зимы,
Природа тихо угасала,
Свои цветные видя сны.


Рецензии