Мысли, мысли...

                Вы заметили, ребята,
                Сокращение бумаг.
                В близком будущем когда-то
                Нам сулит немало благ.
                Лишний час, ведь не минута
                Сокращается за год.
                Может быть, потом кому-то
                Мысль хорошая придёт.
                Сократить ещё затраты,
                Для не нужных директив.
                С протоколами, их, кстати.
                Сдать давно пора в архив.
                И компьютеры без шума
                Мы внедрим по всей стране.
                Чтобы легче было думать,
                И тебе, ему и мне.
                Мысли, мысли. Хорошо бы,
                Воплотить вас в нашу жизнь.
                Только случай здесь особый,
                Как крутись и не вертись.
                Не даёт осуществиться
                Намерениям благим.               
                Потому, что те же лица,
                Что бумагам пели гимн.
                Перестроились. Бумаги,
                Перестали нам писать.
                Телеграммы шлют, бедняги,
                Успевай лишь принимать.
                И записывать в журналы,
                В стопки толстые собрать,
                А потом уж по каналам
                Адресатам рассылать.
                Кто кому придал работы,
                Здесь не надо объяснять,
                Но придётся с неохотой,
                Снова штаты расширять.
                Пусть ряды пополнят люди,
                Где они всегда нужны.
                Вот тогда и "благо" будет
                Им, и обществу страны.

                г. Ялта.26.02.1989г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии