Аркан XI, Сила

Величие мира господства энергии
Невидимо в теле чудесно проявленном,
Для чистых душою дана привилегия,
Выходит из космоса целенаправленно.

За внешним покровом телесной пассивности
Скрывается блеск бесконечной ментальности,
Активен под пологом скромной невинности
Источник подвластный души гениальности.

Поля мирозданья - лучи перманентные
Жемчужины в косах звезды феерической,
Солируют вечно миры трансцендентные,
Вливается в разум поток галактический.

Впитала с восторгом душа обнаженная
Священную силу глубокими вихрями,
Творит феномены мечта вдохновленная
Свободными, яркими, тонкими мыслями.

Аркан XI
I. Традиционные наименования:
Vis Divina; Vis Humana; Vis Naturalis; Leo dominatus; Сила
II. Буква алфавита:
 (Каф).
III. Числовое обозначение:
Двадцать.
IV. Символическое начертание:
Утреннее солнце ярко освещает своими лучами беспредельное поле, покрытое чудной, сочной, еще влажной от росы травой, густо и ровно закрывшей землю пушистым ковром. В простой, но преисполненной величия позе стоит девушка в синем платье, надетом прямо на тело. Правая рука и правая грудь обнажены. Платье придерживается разноцветной вытканной узкой лентой, обхватывающей стан девушки два раза, — первый раз в талии, а второй у бедер и спускающейся книзу с двумя кистями, причем одна несколько выше другой. Ярко-огненные волосы девушки, придерживаемые жемчужной сеткой, закинуты назад и, сложенные несколько раз вместе, образуют спускающуюся на спину прическу вроде небольшой косы, которая сохраняет свою форму благодаря пяти серебряным связывающим ее кольцам. Над головой девушки витает в воздухе светящийся серебряным светом знак бесконечности ). Около девушки сидит на задних лапах лев. Он приподнялся на передние лапы, его голова закинута назад и девушка легко и свободно раскрывает ему пасть. Она делает это как бы совершенно шутя, попутно, не обращая даже на это своего внимания; ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит. Лев выражает беспокойство, его хвост судорожно бьется по земле, но, вместе с тем, он совершенно покоряется девушке, как бы сознавая, что никакая борьба в принципе невозможна.

Комментарии Владимира Шмакова, к Священной книге Тота - ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО.

Продолжение! http://www.stihi.ru/2010/10/16/5623


Рецензии
Сила - есть, далее что,

И вершить дела - всего?

Алексей Романович   29.11.2016 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.