Музыка сфер

Однажды во время беседы Мастер процитировал древнего поэта.
   После беседы к нему подошла молодая женщина и сказала, что было бы лучше, если бы он зачитывал цитаты из Библии.
   - Разве этот язычник, которого ты цитировал, познал Господа? - спросила она.
   - Послушай, женщина, - строго ответил Мастер, если ты думаешь, что Бог - автор книги, которую ты называешь Библией, то я хотел бы, чтобы ты знала: Он - автор еще одной, более ранней книги, именуемой Вселенная.
                Притча Энтони де Мелло

На просторах огромной вселенной
Ритм мелодии нежной звучал.
Был он тихим, необыкновенным,
Словно к танцу звезду приглашал.

Та, став ярче ещё от смущенья,
Приглашению ритма вняла.
Велико было так искушенье...
И она танцевать начала.

Отливала она дивным светом,
Он искрясь, стал красиво сиять;
Сёстры танец волшебный заметив,
В стороне не могли устоять

Звуки их кавалерами были...
В этой дивной мелодии сфер
Цвет меняя, светила кружились...
В небесах полыхал фейерверк.

Как Творец все создал уникально!
Как мелодия сфер хороша!
И танцующих звезд цвет спектральный
Видеть чистая может душа.

В красоте растворяться небесной,
Наслаждаться покоем Любви,
И слагать незабвенные песни,
Чары звуков душой уловив.

14.10.2010г.

Фото "Музыка сфер" http://dochki.deti.mail.ru/mail/vapisar/107


Рецензии
Удивительное произведение. Благодарю, Наталья. Благослови Бог на новые свершенья и вершины!
Также о музыке небесной
http://www.stihi.ru/2013/06/11/6846
С уважением и любовью во Христе!

Елена-Есфирь   05.12.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв.

Наталья Вечерская   09.12.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.