Избушка

        Избушка

Горит в лесной избушке огонек,
Гудит всю ночь в печи поленьев груда.
Мгновеньем зимним кончился денек,
И снова вместе здесь четыре друга.

В душе азарт охотничий с утра,
В ногах усталость пройденной дороги,
Дымок смолистый яркого костра
И пляшущие тени-недотроги.

С еловой лапы ухнет снега ком,
Сорока треском тишину разбудит.
Так дивно здесь, так дышится легко!
Тепло души морозец не остудит.

Сейчас тихонько водку разольем,
Закуску каждый выложит на пробу.
Подбросим в печь просохшее смолье,
Друг друга шуткой хлестонём без злобы.

И разговор неспешный потечет
Как ручеек то влево, то направо…
Что нас сюда в который год влечет?
Не выразить в слова рассудком здравым.

На нарах твердых сон не так глубок,
Но воздух чист – покой не потревожит.
Пусть друг во сне коленкой сунет в бок,
И я в ответ лягну кого-то тоже.

Погас в лесной избушке огонек,
В железной печке уголье остыло.
Вот среди елок засветлел денек,
Пора домой и вспоминать, что было.

                27.12.2005г.


Рецензии
Славная избушка, Сергей. В Стихах твоих красотаа земельки родной
и Душа раздольная... Хорошо говоришь!!! Будь в Радости, Поэт!

Татьяна Костандогло   23.06.2012 18:07     Заявить о нарушении
Да! Исправь опечатку в первом слове строки "Мнгновеньем зимним кончился денек,"

Татьяна Костандогло   23.06.2012 18:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за оценку и замечание. Исправил.

Сергей Сергеев13   25.06.2012 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.