Чёрные птицы

Неужели время проститься
И уйти, сжигая мосты?
Мне приснились чёрные птицы,
О которых грезила ты.

Постучались в моё окно –
Стало жутко мне и темно.
Сжало сердце тревогой такой!
Ледяной охватило тоской.

Но ожили лучи денницы.
Вот и утро сияет уже.
Мне приснились чёрные птицы.
Помолись о моей душе…
           ***
Чёрные птицы бились в стекло .
Но время заклятья для них истекло,

И превращались одна за другой
 В  девушек юных, прекрасных собой.
Светлые волосы. Лики мадонн.
Тихо – вполголоса: ( Сон?  Не сон? )

-Эту мы скоро с собой унесём.
Ей не петь с тобой в унисон.
Эту оставь. Не тревожь. Не тронь!
Не для тебя её яркий огонь!

Я им кричу,  что не отпущу!
Что не отдам тебя! Всё прощу!
Только не слЫшны крики мои.
Прочь улетают слова о любви…

Жизнь не сложилась. А время текло.
Чёрные птицы бились в стекло…
          ***
Ты ли позвал её ночью осенней,
 Вырвав из страшного сна?
Имя в устах твоих было спасеньем –
И пробудилась она.

Медленно встала, в слезах, и босая
Тихо к окну подошла.
В небо тревожные взгляды бросая,
Руки к щекам поднесла.

Север дарил  красоту ей, сияя,
Всполохи пО небу разбросал.
И, чёрных птиц навсегда  прогоняя,
Не ты ли: «Родная», - ей прошептал?


Рецензии
"Мне приснились чёрные птицы...". В стекло бьётся птица-несчастье,
а если птицы - тогда наверно беда... народная...

Игорь Хомяков 2   31.01.2015 16:42     Заявить о нарушении
К счастью, это только сон. Но беда всё - таки пришла к нам. Украина - это боль и беда...

Елена Алтайская   01.02.2015 12:59   Заявить о нарушении
Да, Елена, в этом ты права.

Игорь Хомяков 2   01.02.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.