Закат - рассвет

Закат уходит, только капли света
Огромной россыпью, ночь собирает их
И приближаясь, вдруг настанет миг
Явлений звёзд и жёлтая монета
 Луны очертит дальний горизонт,
 И погрузятся в неглубокий сон
 Долины у высоких плоских гор,
 И между ними сузится простор.
Потом рассвет окрасит небеса
Сначала - серым, после – синевою,
Ковры полей - зелёною травою,
В которой засверкает вдруг  роса


Рецензии