О время, время, временной поток

О время, время, временной поток,
Как крылья циферблата стрелки,
Как в колесе замученные белки,
Мы жаждем выпить времени глоток.
О время, как экспресс без тормозов,
Без тормозов, без башни и без блата.
Как крылья, стрелки циферблата
Летят, на неизвестно чей-то зов.
О время, время, ледяной комок.
Большой виток с вершины до низов,
О время, как экспресс без тормозов.
О время, время, временной поток.
О, время, время, центр в полюсах,
В секундах и в минутах и в часах,
Как скрежет часового механизма,
Нам время - вечный спутник катаклизма.
Мгновеньем афоризма на весах,
Имеющим свой отзвук в голосах.
О время, время, центр в полюсах,
Как скрежет часового механизма.
Часы тик-так, тик-так, тик-так-тик,
Пророю время - лучший тактик,
Порою время - лучший практик,
Не раскачает нас никак.
Порою время кавардак,
Лишь только маятник тик-так,
Не попадающий ни в такт,
Ни в такт, ни в круг и ни в квадратик!
Порою время словно рак,
Лунатик, времени фанатик.
Порою время - лучший тактик,
Порою время - худший враг!

(отр. Б/С)
http://www.stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии