Покров

Землю снег покрыл в покров
Белым покрывалом,
То зима идёт во двор
С пуховым одеялом.

Белый снег, летит кружась,
Нам судьбу гадает.
Богородицы покров
Нас от бед спасает.

Сохрани тебя судьба:
От  болезни зла людского,
И на счастья от меня
Поцелую дорогого.

Пусть не будет скучных  дней
И тоски у нас не будет.
Пусть нас белая метель
Защитит от серых  буден.

Ты кружись, лети метель,
Сохрани любви волнения,
Пусть холодною зимой
Будет в ней у нас забвение.

От недобрых  глаз чужих
Спрячь любовь за покрывало:
Чтоб не пала даже тень,
Чувства наши сохраняла.

А любовь в ненастный день
Лишь от холода крепчала.
            
      


Рецензии