Вот говорят душа дыхание

Вот говорят душа – дыхание,
Душа как тень, как небеса.
Роса душа, как стрекоза,
Летит по небу мироздания.
Под нею горы и леса,
И океан непонимания,
Внимание! Что это? Гроза?
А может, полюса сияние?
А может быть, душа – дыхание?
Душа – как тень, как небеса.
Если душа моя как небо,
Такой большой души не брошу.
Но сам не понесу всю ношу,
А разделю её на всех.
Душа – не орган для потреба,
Душа – свобода без помех,
Если душа моя, как небо,
Я разделю её на всех!
Если душа моя роса,
То утром выпадет росою,
И засияет новизною,
Её прозрачная краса.
И заповедные края
Накроются моей душою.
Самой прекрасной и большою,
Станет роса душа моя!
А если тень – душа, так что же,
Как же нам дальше с нею жить?
Нам на неё уже похоже,
Нельзя теперь и наступить.
И если тень душа, то где же,
Где же те блики, огоньки?
Которые горят всё реже,
Но всё же наши маяки!
Если душа моя – дыхание,
Святой канон я не нарушу,
Взбешусь, от недопонимания,
Того, что душит мою душу!
И выпущу её наружу,
Освобождая от страданья.
Если душа моя – дыханье,
Я выпущу её наружу.

(отр. Б/С)
http://www.stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии