Зеркала

Что видим мы в зеркальном отражении,
Когда пеняем горько зеркалам,
Испытывая чувство поражения,
Ошибки исправлять, увы, не нам.
 Совсем ещё недавно – накануне.
На той неделе или две спустя.
Да! В прошлогоднем месяце июне!
… Лет двадцать пролетело с того дня.
Когда я отраженью улыбаясь,
Не веря собственным своим глазам,
В один момент, в принцессу превращаясь,
Легко порхала словно стрекоза,
Бежала я на первое свидание,
В волнении дрожа как лепесток.
Всплывали в памяти слова признания
И одурманивал любви глоток.
Но где же та весёлая девчонка,
Наивно верящая в сказки, в чудеса…
На лбу морщинки я закрою чёлкой,
А как вернуть сияние глазам?..

 


Рецензии
Действительно, очень созвучно. Прочла с удовольствием, спасибо Вам за ссылку на это прекрасное стихотворение.

Лазурная   26.06.2015 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Светланочка. Очень дорог Ваш отзыв.

Татьяна Москоленко   26.06.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.