физалис

Люди шептались: мол, глянь, воспитала урода.
Пьёт, не работает, вещи из дома таскает…
Мёрзнет с физалисом бабушка у перехода.
Добрая, тихая … маленькая такая.

Ветка за сорок, три отдаю за сто.
Пальцы дрожат – собираю монетки в руку.
Холодно. Страшно. Если не я, то кто?
Скоро за хлебом. Купить бы и пряник внуку…

Ветер над городом мчится, играет, ленится,
Лихо срывает шапки с людских голов.
Красно-оранжевым заполыхала лестница,
Миг – растоптали капельки лепестков.

Солнце бежало, как будто в начале мая.
Люди струились, как в горном ручье цветы.
Плакала бабушка, стебли в руках сжимая.
Ветер-Ветрило, что же наделал ты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.