Звучал орган...

Звучал орган...Сквозь звуки тихая молитва,      
Под купол храма пробивала путь,               
Потоком  мыслей, чувств и слов, как бритва,      
Вплеталась в музыку и разрывала грудь.            

Звучал орган... И фуга Баха озареньем,
Глаза открыла немощным, слепым,
Очнувшись, человек как божие творенье,
Вдруг осознал отчаянье - пустым.

Звучал орган... И зачарованный надеждой,
Рассеяв мрак и ночи дикой тьму,
Расправив плечи и мечтой безбрежной,
Он душу вызволил, попавшую в беду.


Рецензии
Да Нелли восхищен

Сергей Почкун   10.12.2010 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.