До обнажения головного мозга

Неуклюжие движения по комнате,
Спровоцированные твоим скорым отъездом.
Упавшее сознание покоится в холоде.
Серое небо гостит над нашим гнездом.
Твое неуверенное нахождение здесь
На глубокие горькие думы наводит.
Возьми все наши «за» и «против». Взвесь.
Но нет, тебя это нисколько не заботит.
Ты спрашиваешь, почему я заболел?
Действительно, какие могут быть причины?
Страх потерять что в жизни я имел,
Боязнь узнать о приближении любви кончины.
Я исхудал до обнажения мозга головного,
И недоверие твое вершит свой скорый суд.
Подмешан яд в душевную чашу больного.
Конечности дряблые в землю врастут.


Рецензии