Посещение 171

Современный человек, в теперешнем его состоянии, считает Любовь слабостью, а Сострадание глупостью. Это ужасно. И принятие любых моральных кодексов, поправок к законам, их ужесточение или послабление, всё это ни к чему не приведет. То, что мы называем переменами - не являются, на самом деле, переменами. Мы топчемся на месте или, даже, инволюционируем. Нужно не изменение чего-либо по отношению к кому-либо, а нужно понимание, что Любовь - это Сила. Единственная движущая сила Мироздания. Независимо, знаем мы об этом или нет, находимся мы в ней или нет. Нужно понимание, что Сострадание - это производная этой Силы. Неотделимая её часть, сопровождающая её бесконечное и самопроизвольное функционирование. Любовь безлична. Сострадание осязаемо.


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна. Понятие "любовь" растянули до неузнаваемости. А сострадание - вот оно верное выражение истинной любви.

Маргарита 3   21.10.2010 20:37     Заявить о нарушении
возможно

Дед Мотыль   21.10.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.