Октябрьское

Дыша осенней радостью ,
устало,
как будто в продолженье странных снов -
ненастья нет,
опять весна настала
и  возвратила счастье и любовь.
Светло и тихо.
Лист багряный, желтый
ковром персидским под ноги мне лег.
И платье на березе вышив шелком,
Октябрь последний дарит василек.
Так нежен цвет,
как будто это с неба
упала капелька прозрачной синевы,
а воздух пахнет вкусно -
свежим хлебом...
И слышны шорохи осенние листвы.

Фото:  Октябрь. Солнечно над рекой.


Рецензии
Приятная зарисовка осени, понравилось! Всего радостного и весны в душе! С уважением! 💐 😇

Саша Залётный   29.10.2015 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.