***

Как будто бы в чём виновата
И. всех пропуская вперёд,
Всю пенсию, всю за квартплату
Старуха на почту несёт.

И где же набраться ей силы,
Какой городить огород?-
Пойти и поплакаться сыну,
А сын - безработный уж год.

Была-то сноровистой, бойкой,
И орден есть где-то за труд...
Была глосистой и звонкой -
Подруги соврать не дадут.

А нынче - ну, кто это помнит?
Глухая стена, господа...
А старую спину всё ломит,
в ботинки проникла вода.

А надо ещё на лекарство...
Внучонок голодный растёт...
Никто, ну никто в государстве
Вины на себя не берёт!


Рецензии