Лорнет

Я в ресторане  повстречался  с  нею,
Она  взглянула   на  меня  в  лорнет,
Кивнула  мне,  склонив  легонько  шею.
На  вид  ей  было  чуть за  двадцать   лет.
Тот  томный  взгляд  пленил  меня  мгновенно,
И  кровь  уже  кипела,  как  в  огне,
Я  ей взглянул  в глаза  проникновенно,
И  мы ко мне  поднялись в кабинет.

Она вино в бокал  мой  наливала,
И что-то, видно,  всыпала туда.
Она  меня тогда околдовала.
Я ликовал от счастья, господа!
Забыл я стыд, я  был  безумно  страстен,
Её  я и  ласкал,   и  обнимал.
Я  весь  пылал, а  я  в  пылу  опасен,
И  ничего тогда   не  понимал.

Чуть позже всё поплыло  как  в  тумане.
Казалось, будто  мне  приснился  сон, 
Очнулся  я, но  без  гроша  в  кармане,
А  в  ресторане  кто-то  пел  шансон.
Я  тут  же стал искать  её  упрямо.
Но тут  попался  мне  один   корнет,
Который  мне сказал, что эта  дама
Ушла  и что  её  здесь  больше  нет.

Я  возвратился  в  номер  одинокий,
Держа в своих руках её  лорнет,
Её  поступок,  хитрый и  жестокий,
Я  не  забуду  до  скончанья  лет.
Её  лорнет -  о ней  воспоминанье.
И  я  обид  на  даму  не  держу,
Но  где бы ни был я в своих скитаньях,
Прекраснее  её   не нахожу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.