Весна

Размахнувшись крылом дали,
Под подошвами солнца плавясь,
Задыхаясь хмельными ветрами,
Шла весна, на прохожих бросаясь.
 
Плыли медные шапки храмов
И асфальта прокисшие реки,
Наводняя проснувшийся город,
Роем ржавых железных леди.

Берегами чумазых улиц,
Захлебнувшись солёной слюною,
Рвал одежду город, беснуясь,
Зацелованный пьяной весною.


Рецензии