Школа живописи

               

Здесь каплет крыша,
                пол скрипит,
И лестница вот-вот и рухнет.
Здесь Муза живописи спит,
Забившись на чердак, где рухлядь.
Прилежны детские глаза –
Кувшин и яблоко рисуют.
Здесь школа и шуметь нельзя
И поминать о вечном всуе.
Недолго длится баловство –
Родители подыщут место,
Где выгодней, где есть родство,
Под стать эпохе – пусть нелестно,
Зато надёжно… Но опять
Других детишек Музе ждать.
И даже будет среди них
Один, но верный ученик.


Рецензии