Весна на юге

Как оккупант, не пощадив страны,
Весна пришла так просто и так грубо,
Когда троллейбусы шагали, как слоны,
Когда нелюбящий так мучил губы.

Мне вспомнилась московская весна,
Как исподволь она в права вступает
И девочкой из голубого сна
Весь город, как утёнка, искупает.

Мучительно и нежно пережить,
Как первую любовь, её явленье,
Когда она то в солнце, то снежит,
Вся – прелесть, головокруженье!

Благодарю за щедрости, судьба,
За крайности, когда весенним тучам
На смену – и прекрасна, и груба –
Весна другая, той, московской, круче.


Рецензии