Молдавское вино

               
А вино молодое горит,
Сотворенное истово, жертвенно.
В нём полынь вековая горчит,
Кровь лозы с златом солнца повенчана.
Не стареет, не меркнет вино,
Вкус с годами изысканней, тоньше…
Как поэзия в чем-то оно,
Лишь любителей, правда, побольше.

1975

БЕРЁЗЫ  МОЛДАВИИ

Как сюда забрели вы, сестрички?
Из рязанских лесов, из купавинских рощ,
Где летят на холодной заре электрички,
Так что рощи бросает в дрожь.

Я однажды в неясной печали
Забрела в ваш прозрачный лесок…
Вас когда-то солдаты сажали
В сорок пятом, и лес не усох.

Здесь, среди свеченосных каштанов
И задумчивых тополей,
Свет земли моей долгожданный
Трогательней и милей.

И, когда мне взгрустнётся и просто
Забреду в очарованность их,
Утешительно светят берёзы,
Словно души прабабок моих.

1974
 


Рецензии