Возвращение

Ошеломлённая сирень,
Как я, стояла в каплях слёзных,
И стали сумерки сереть,
Но все ж поверить невозможно

Ни возрасту своих подруг,
Ни детям, выросшим так дивно,
Что жизнь, как древний солнца круг,
Меня настигла летним ливнем.

Но как смириться – не пойму:
Природа в миг самосожженья,
Малыш в бреду, разлад в дому
Лишь вызывают раздраженье.

Ну, здравствуй, город.
                Этот дождь
Люблю… была неосторожной,
Когда сирени нежной дрожь
Пленяла в юности тревожно.


Рецензии