Молдавская осень

И осень так щедра
                и всем живым богата,
Что просятся в стихи бычки и жеребята.
На свадьбе молодой
               «тараф» всю ночь играет,
и в этот миг покажется земля
                земным мне раем.
И я твержу опять – Земля благословенна,
И осень поутру горчит, как мед, наверно.
Художник  Греку, Пейчев и девушка из школы
Пошли бродить беспечно
                тропинками Молдовы.
Всё стихло на рассвете
                и замерло, как будто
Впервые открывалась земля мне в это утро,
Озябшая застенчиво в осеннем первородстве,
Со смуглой юной женщиной
                в необычайном сходстве.
А в сливовом саду, синеющем, прозрачном,
Как в сбывшемся раю,
               вдруг лошадь промаячит.
Художник остановится и навсегда запомнит –
Земля в плодах,
            и тихо по саду лошадь бродит.
И только стук внезапный –
                сорвется плод у брода –
Как сердца стук, подарит
                усталая природа.


Рецензии